Бистро de Torino
Быки, галереи и родина аперитива — что мы знаем о Турине и его кухне? Новый проект от Fitz Gastro Project* открывает малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры Москве.
Турин — столица Пьемонта — 800 лет находился во владении Савойской династии, став местом встречи французской и итальянской кулинарной традиции. Консоме, рагу и конфи — не чужие туринским поварам понятия, наряду с родными ризотто, фокаччей и гремолатой. Как два языка встречаются в названии бистро (de — фр., Torino — ит.), так две культуры смешиваются в его меню и барной карте.
Кухней бистро руководит Александр Ермаков (Mandy's Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restaurant, преподаватель Novikov School). Любопытно, что свои первые и самые памятные стажировки он проходил как раз в Пьемонте, в ресторане Albergo Ca Vittoria со звездой Michelin, а обучался в кулинарном институте ICIF. Большой мастер простой еды, Ермаков знает, что простое — не значит легкое. Выращивать закваски для хлеба, коптить кетчуп для яркости аромата, вызревать мясо, добиваясь ноток сыра и орехов, знать, как обычную вырезку превратить в шелковый филе миньон и как собрать идеальный сэндвич — в любой операции на его кухне есть и смысл, и масса деталей, проверенных опытом.