ПРОЕКТЫ
  • Бистро de Torino
    Москва, Мясницкая, 14/2с1
    +7 (495) 111-25-25
    Быки, галереи и родина аперитива — что мы знаем о Турине и его кухне? Новый проект от Fitz Gastro Project* открывает малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры Москве.

    Турин — столица Пьемонта — 800 лет находился во владении Савойской династии, став местом встречи французской и итальянской кулинарной традиции. Консоме, рагу и конфи — не чужие туринским поварам понятия, наряду с родными ризотто, фокаччей и гремолатой. Как два языка встречаются в названии бистро (de — фр., Torino — ит.), так две культуры смешиваются в его меню и барной карте.

    Кухней бистро руководит Александр Ермаков (Mandy's Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restaurant, преподаватель Novikov School). Любопытно, что свои первые и самые памятные стажировки он проходил как раз в Пьемонте, в ресторане Albergo Ca Vittoria со звездой Michelin, а обучался в кулинарном институте ICIF. Большой мастер простой еды, Ермаков знает, что простое — не значит легкое. Выращивать закваски для хлеба, коптить кетчуп для яркости аромата, вызревать мясо, добиваясь ноток сыра и орехов, знать, как обычную вырезку превратить в шелковый филе миньон и как собрать идеальный сэндвич — в любой операции на его кухне есть и смысл, и масса деталей, проверенных опытом.
  • Sean O’Neill
    Москва, Кузнецкий Мост, 11
    +7 (495) 632-01-31
    Если вы устали от пафоса fine dining и желаете свободно и без лишних условностей провести время — с подругой, другом или с большой компанией — добро пожаловать в Sean O’Neill: гостеприимный паб на Кузнецком мосту. Впрочем, комфортно будет даже одному, ведь верный друг найдется всегда — сам Sean O’Neill собственный персоной, бар с добродушным и открытым характером.

    Команда шеф-повара делает все, чтобы вечер в Sean O’Neill запомнился надолго: готовит сочные домашние колбаски, жарит свежую рыбу и отборные стейки, до румяной корочки запекает свиные ребра и печет традиционные ирландские пироги. Местная фишка — мясо и морепродукты, приготовленные на раскаленном лавовом камне прямо на столе, на глазах изумленных гостей.
  • The Dubliner
    Москва, ул. Никольская 10, 2 этаж
    +7 (495) 966-09-06
    Атмосфера «Дублинца» такая же яркая, как и его название. В ней есть что-то и от крепкого загородного дома, и от уютного домашнего очага, и от европейских веселых пабов.
    Из 20 золоченых кранов, не переставая, льется пиво из Англии и Ирландии, в манящем алкогольном шкафу — десятки сортов виски и бурбонов, также есть вина и популярные напитки со всего света. Бутылочное пиво представлено производителями Бельгии, Англии, Испании и, конечно же, Ирландии.
    В меню — простая, понятная и вкусная еда: бургеры, колбаски, горячие закуски, свежая рыба и стейки. Большинство блюд подходят для большой компании: фирменные свиные ребрышки, мясное, сырное или «пивное» ассорти с закусками. Впрочем, «Дублинец» — парень крепкий, и любит подкрепиться основательно: рубленым бифштексом, стейком рибай или насыщенным пастушьим пирогом.

  • The Michael Collins
    Москва, Цветной бульвар, 21/c2
    +7 (495) 256-80-00
    Здесь все — от барной стойки и до стульев — сделано руками ирландцев, и даже материалы привезены в Москву со знаменитого британского острова, известного как родина легендарного пива Guinness.

    Интересные детали хочется рассматривать под правильные напитки, которые в пабе наливают щедро и от души: стауты, лагеры, эли, сидры, нефильтрованные сорта, ипа и многие другие.

    Сердце паба — собственная коптильня: к пиву особенно хороши острые свиные уши, пастрами и ребрышки с неповторимым ароматом дымка. Королева ирландского стола — копченая свиная рулька: сочная, с глянцевой хрустящей корочкой и умопомрачительно нежным мясом.
  • Fiorintini
    Москва, ул. Льва Толстого д 23 стр 1
    +7 (495) 147-90-00
    Атмосферное бистро, которое олицетворяет Флоренцию с ее миксом старины и современности и особой, неповторимой кухней.
    Кухня Тосканы тяготеет к естественности и натуральности. Именно поэтому каждое утро выпекается свежий хлеб, в закрытых мраморных ваннах в камере сухого вызревания зреет мясо, а в меню паста исключительно собственного приготовления.

    Большое внимание уделяется винной карте. Винная комната с обширной коллекцией бутылок расположена прямо в центре зала.
    Выбирать придется между самыми знаменитыми зонами Тосканы – Кьянти, Болгери, Монтальчино, единичными винтажами и вертикалями бароло, барбареско, москато, супертосканскими винами и классикой Бордо, Бургундии и Шампани – от классических домов до крохотных рекольтантов.
  • FITZ ДЖИН БАР
    Москва, Мясницкая 14/2с1
    +7 (495) 111-25-25
    Современный бар в центре Москвы с уникальной экспертизой в джине. Здесь самый большой выбор джинов в России, авторские коктейли от шеф бармена Романа Морозова и “джин-хедлайнер” на кране.